Charli au coeur de Bruxelles


La boulangerie Charli commence son aventure en 2009 au coeur de Bruxelles. Son objectif ? Proposer à Bruxelles une boulangerie de tradition française de qualité avec une gamme qui évolue au fil des saisons. Le but final de la boulangerie Charli est d'être le lien entre vous et les producteurs artisanaux belges et français. 
charli-boulangerie-patisserie-bruxelles

Notre gamme 

La gamme de produits qui est proposée au centre de Bruxelles s'articule autour de la boulangerie, la viennoiserie et la pâtisserie. Pour l'ensemble de nos produits, nous travaillons la "naturalité", cela commence par la qualité des matières premières: farine Label rouge CRC, oeufs frais de la ferme, fruits frais belges ou purée 100% fruits, nous ne faisons jamais usage de poudres diverses et variées.

En pâtisserie, nous faisons le choix de la simplicité dans les accords de goût, pas de mélanges superflus, des goûts simples et véritables au fil des saisons: 

  • Tarte passion
  • Tarte tatin
  • Tarte namelaka
  • Éclair à la vanille/chocolat/café
  • Chou au caramel ou framboise
  • Et bien d'autres.

Découvrir les produits 

Notre pain 

Nous donnons une part importante au véritable levain de boulanger afin de proposer des produits naturellement goûteux, avec une bonne conservation et des valeurs nutritives essentielles. Nos farines sont 100% pures céréales biologiques ou CRC et toutes nos farines biologiques sont écrasées sur meule de pierre.

Tous nos pains sont exempts de produits chimiques, le pain, chez Charli, c'est de la farine pure, de l'eau, du levain...et beaucoup de travail. 

Découvrir les pains

charli-boulangerie-bruxelles-pains
charli-viennoiserie-bruxelles-boulangerie

Notre viennoiserie 

En viennoiserie, la recette reste identique: farines Label rouges CRC, beurre thermisé ou de Charentes-Poitou AOP, des oeufs frais de ferme, du sucre, du sel, de la levure, le chocolat est 100% pur beurre de cacao, les raisins de Corinthe sont biologiques et provenant d'une culture familiale grecque...et toujours beaucoup de temps et de travail.

La qualité de nos couques réside dans la qualité des matières premières, le temps long de travail et une recette exclusive (et la fraicheur quotidienne). Nous vous invitons à venir les découvrir: 

  • Les classiques : pain au chocolat et croissant
  • La croix de savoie
  • Le cinnamon roll
  • Le kouign amann
  • Le croissant aux amandes
  • Le bolus
  • Et bien d'autres.

Découvrir la viennoiserie